domenica 31 gennaio 2016

IV GIORNATA ANDATA UNDER13 BRONZE | PIOLTELLO - BASKET MALASPINA 28 - 83

IV giornata Campionato Under13 - Girone MI Bronze 8 - Via Palermo, Limito di Pioltello
Basket Pioltello - Basket Malaspina 28 - 83 (15 - 51)

Malaspina: Aymerich 4, Scalfi 8, Visponetti 4, Amoruso 6, Farina, Grugnetti 8, Ciudinu 10, Santoro 2, Buta Antonio 8, Caguiat 27, Sodo 2, Di Piazza 4. All: Gobbo - Chiarelli.

Parziali dei quarti: 0/36, 15/16, 1/18, 12/14.

Durata della gara: 1h 30'

Stats della partita: 41/83 2 punti (49 %), 0/2 3 punti, 1/6 liberi (16 %), 17 falli fatti, 8 subiti, 27 rimbalzi totali, 25 palle recuperate (Ciudinu 8, Caguiat 7), 22 palle perse (Scalfi 6, Visponetti 5).

Prossimo incontroSabato 06.02.16 contro Rivolta ore 17.30. Ritrovo ore 16.45 cambiati in casa.

"Non c'è cosa che non venga resa più semplice attraverso la costanza, la familiarità e l'allenamento. Attraverso l'allenamento noi possiamo cambiare, possiamo trasformare noi stessi".
Dalai Lama.

Si può vincere una partita di oltre 50 punti ed essere soddisfatti solo a metà?
Ebbene si, si può.

Anche questa partita si può raccontare semplicemente guardando i parziali dei quarti.
Una rapida occhiata e si capisce che si può essere soddisfatti al 50 %.
Esattamente mezza partita.

Primo quarto spaziale, 36 a 0 per i nostri ragazzi che scendono in campo determinati e sicuri, trasformando in facili canestri tutti i contropiedi e anche molte azioni a difesa schierata, finendo il quarto con il 70% dal campo. La difesa attenta e la conseguente insicurezza degli avversari contribuiscono ai 10 minuti migliori della nostra stagione.
Il terzo quarto è sulla falsa riga del primo, anche se tanti errori da sotto canestro non ci permettono di ripetere il "miracolo".

Ma… C'è sempre un ma…

Secondo e ultimo quarto pessimi!
La difesa (che se è attenta e intensa permette facili ripartenze in contropiede) è un autentico disastro e ci porta a giocare alla pari contro un avversario che, ad oggi, è indubbiamente più indietro di noi.

Portiamo a casa la lezione: le partite durano 40 minuti e non ci devono mai essere cali di tensione. Come diciamo sempre ai ragazzi... L'importante non è il punteggio, di quanto vinci o di quanto perdi. L'importante è dare sempre il massimo, "giocare bene" in ogni momento della partita, cercando di proseguire il percorso di crescita che abbiamo intrapreso.